Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горсуд Тбилиси приостановил полномочия мэра столицы Грузии

22 декабря 2013, 12:17 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория

18 декабря Главпрокуратура страны предъявила экс-градоначальнику обвинение "в растрате госсредств в крупных размерах"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гиги Угулава

Гиги Угулава

© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

ТБИЛИСИ, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Горсуд столицы Грузии не удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте мэра Тбилиси Гиги Угулава и отпустил его из зала суда под залог в 50 тысяч лари (29,5 тыс. долларов). Соответствующее решение суда обнародовано местными СМИ.

В то же время сообщается, что горсуд рано утром, 22 декабря, также принял решение приостановить полномочия Гиги Угулава на посту мэра Тбилиси. Угулава заявил о готовности исполнить решение горсуда, "как только в письменной форме" получит соответствующий документ, но отметил, что обжалует его.

21 декабря Угулава выразил надежду на то, что суд не поместит его под арест и не приостановит полномочия мэра. Он считает, что такими действиями власти хотят отстранить его от участия в предстоящих весной 2014 года выборах мэра Тбилиси.

Между тем представители правоохранительных органов и правящей в стране коалиции "Грузинская мечта" не раз заявляли, что дело относительно Угулава "не имеет ничего общего с политикой", указывая на то, что "лидеры "Единого национального движения" (ЕНД) пытаются искусственно политизировать этот вопрос".

В чем обвиняют экс-мэра

18 декабря Главпрокуратура предъявила Угулава обвинение "в растрате госсредств в крупных размерах". Было объявлено, что дело в отношении Угулава ведется по факту растраты более 48 млн лари (28,2 млн долларов) из средств Фонда развития Тбилиси. По данным прокуратуры, эти средства были направлены на финансирование предвыборной кампании партии "Единое национальное движение" (лидер ЕНД - Саакашвили) по выборам в парламент Грузии 1 октября 2012 года, а не на развитие Тбилиси.

18 декабря Угулава был допрошен в Главной прокуратуре, после выхода из здания он назвал предъявленные ему обвинения необоснованными.

В феврале этого года следственная служба Минфина Грузии сообщила, что Угулава "используя бюджетные средства, организовал финансирование деятельности членов ЕНД путем создания фиктивных рабочих мест для активистов партии". С февраля Угулава несколько раз вызывался на допрос по этому делу, в рамках которого задержаны несколько работников мэрии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама