Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый министр обороны ФРГ прибыла с необъявленным визитом в Афганистан

22 декабря 2013, 12:20 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, заступившая на эту должность пять дней назад, прибыла с первым визитом в Афганистан. Здесь в составе Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ) дислоцирован также немецкий воинский контингент. В интересах обеспечения безопасности посещение республики министром не анонсировалось, как и другие поездки германских политиков в это центральноазиатское государство.

"Я хочу продемонстрировать, что проявляется забота о солдатах", - сказала фон дер Ляйен по прибытии в афганский город Мазари-Шариф. Она высоко оценила достижения "тысяч немецких солдат, которые побывали в Афганистане за 12 лет" германского присутствия в этой стране.

"Мы все знаем, насколько сложна здесь служба и с какой самоотдачей ее несут военнослужащие", - отметила министр обороны ФРГ. "И перед ними в предстоящие недели и месяцы еще стоят серьезные задачи", - добавила она.

В настоящее время в Афганистане размещены около 3100 германских военнослужащих, из которых примерно 200 человек - женщины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама