Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Тбилиси отстранен от должности до принятия итогового решения по делу о растрате

22 декабря 2013, 17:00 UTC+3 Тенгиз Пачкория

Речь идет о растрате более 48 млн лари ($28,2 млн) из средств Фонда развития Тбилиси

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гиги Угулава

Гиги Угулава

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ТБИЛИСИ, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Горсуд Тбилиси удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры Грузии и отстранил Гиги Угулава от должности мэра Тбилиси "до принятия судом итогового решения по расследуемому делу" о растрате госсредств в крупных размерах. Об этом говорится в обнародованном в воскресенье решении суда.

В документе сказано, что "горсуд разделил мнение Главной прокуратуры о том, что предъявленное Гиги Угулаве обвинение напрямую связано с деятельностью мэрии и в случае дальнейшего его пребывания на посту следствию могли быть созданы определенные препятствия". "С целью предотвращения" какого-либо влияния "на расследование дела горсуд отстранил Угулава с поста до принятия судом итогового решения по расследуемому делу", отмечено в решении.

В то же время горсуд Тбилиси "не удовлетворил ходатайство представителя Главной прокуратуры об избрании для Угулава ареста как меры пресечения" и отпустил его из зала суда, обязав его выплатить залог в 50 тысяч лари (29,5 тыс. долларов).
Выступая сегодня перед руководителями служб мэрии, Угулава сказал, что "не согласен с решением горсуда, но как законопослушный гражданин выполнит это решение после получения соответствующего документа". Он напомнил, что по существующим законам, в случае приостановления полномочий мэра эти обязанности до новых выборов (в мае 2014 года) будет выполнять первый вице-мэр Севдия Угрехелидзе, которая присутствовала на сегодняшней встрече в мэрии.

Главпрокуратура Грузии 18 декабря предъявила Угулава обвинение "в растрате госсредств в крупных размерах". Речь идет о растрате более 48 млн лари (28,2 млн долларов) из средств Фонда развития Тбилиси. По данным прокуратуры, эти средства были направлены на финансирование кампании по выборам в парламент Грузии 1 октября 2012 года партии "Единое национальное движение", а не на развитие Тбилиси.

Представители правящей коалиции "Грузинская мечта" заявили, что дело в отношении Угулава "не имеет ничего общего с политикой", указывая на то, что "лидеры партии "Единое национальное движение" пытаются искусственно политизировать этот вопрос". 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама