Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Тбилиси отстранен от должности до принятия итогового решения по делу о растрате

22 декабря 2013, 17:00 UTC+3 Тенгиз Пачкория

Речь идет о растрате более 48 млн лари ($28,2 млн) из средств Фонда развития Тбилиси

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гиги Угулава

Гиги Угулава

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ТБИЛИСИ, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Горсуд Тбилиси удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры Грузии и отстранил Гиги Угулава от должности мэра Тбилиси "до принятия судом итогового решения по расследуемому делу" о растрате госсредств в крупных размерах. Об этом говорится в обнародованном в воскресенье решении суда.

В документе сказано, что "горсуд разделил мнение Главной прокуратуры о том, что предъявленное Гиги Угулаве обвинение напрямую связано с деятельностью мэрии и в случае дальнейшего его пребывания на посту следствию могли быть созданы определенные препятствия". "С целью предотвращения" какого-либо влияния "на расследование дела горсуд отстранил Угулава с поста до принятия судом итогового решения по расследуемому делу", отмечено в решении.

В то же время горсуд Тбилиси "не удовлетворил ходатайство представителя Главной прокуратуры об избрании для Угулава ареста как меры пресечения" и отпустил его из зала суда, обязав его выплатить залог в 50 тысяч лари (29,5 тыс. долларов).
Выступая сегодня перед руководителями служб мэрии, Угулава сказал, что "не согласен с решением горсуда, но как законопослушный гражданин выполнит это решение после получения соответствующего документа". Он напомнил, что по существующим законам, в случае приостановления полномочий мэра эти обязанности до новых выборов (в мае 2014 года) будет выполнять первый вице-мэр Севдия Угрехелидзе, которая присутствовала на сегодняшней встрече в мэрии.

Главпрокуратура Грузии 18 декабря предъявила Угулава обвинение "в растрате госсредств в крупных размерах". Речь идет о растрате более 48 млн лари (28,2 млн долларов) из средств Фонда развития Тбилиси. По данным прокуратуры, эти средства были направлены на финансирование кампании по выборам в парламент Грузии 1 октября 2012 года партии "Единое национальное движение", а не на развитие Тбилиси.

Представители правящей коалиции "Грузинская мечта" заявили, что дело в отношении Угулава "не имеет ничего общего с политикой", указывая на то, что "лидеры партии "Единое национальное движение" пытаются искусственно политизировать этот вопрос". 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама