Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе кадровой чистки в Турции сняты со своих постов еще 25 полицейских чинов

22 декабря 2013, 14:35 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
С 17 декабря во время антикоррупционной операции "Большая взятка" были отстранены со своих должностей примерно 70 полицейских чинов
Материал из 1 страницы
Флаг Турции

Флаг Турции

© EPA/SEDAT SUNA

НИКОСИЯ, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Власти Турции сняли со своих должностей еще 25 высокопоставленных сотрудников Управления безопасности, сообщили 22 декабря турецкие СМИ. Таким образом, после начала 17 декабря антикоррупционной операции "Большая взятка", примерно 70 полицейских чинов были отстранены или переведены на другие должности, включая начальника Управления безопасности Стамбула Хюсейина Чапкына.

Антикоррупционная операция стала неожиданностью для правительства премьер-министра Тайипа Эрдогана, который назвал ее "грязной западней" и попыткой дискредитировать нынешние власти. Официально на данный момент в рамках расследования арестованы 24 человека, в том числе сыновья министра внутренних дел и главы минэкономики, а также главный управляющий государственного банка Halbank. Это первый случай, когда скандал такого масштаба коснулся непосредственно окружения Эрдогана, возглавляющего правительство Турции с 2002 года.

Кого обвиняет Эрдоган в антикоррупционной кампании

В субботу Эрдоган обвинил "международные группы" и "темные силы" в подстрекательстве к проведению антиправительственной кампании и заявил, что будет преследовать тех, кто стоит за ней. "Мы доберемся до тех, кто хочет создать государство в государстве, кто проник в государственные структуры", - пообещал премьер-министр. Он также обвинил послов ряда государств в причастности к "провокационным действиям", связанным с коррупционным расследованием, и пригрозил выдворением тем, кто вмешивается во внутренние дела Турции.

Мы доберемся до тех, кто хочет создать государство в государстве, кто проник в государственные структуры Реджеп Эрдоган Премьер-министра Турции

Эрдоган не упоминает в своих последних выступлениях влиятельного миллиардера Феттуллаха Гюлена, который находится в "добровольном изгнании" в США. Однако считается, что Гюлен - бывший союзник правящей Партии справедливости и развития - пытается подорвать позиции этой политической силы и ее лидера Эрдогана за четыре месяца до выборов в местные органы власти в республике. Он является сторонником радикального ислама и выступает за введение шариата в Турции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама