Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Манифестанты в Таиланде грозят проводить более продолжительные акции протеста

22 декабря 2013, 15:51 UTC+3 Алексей Сковоронский
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Акции оппозиции в Таиланде, требующей немедленной отставки исполняющей обязанности премьер-министра Йинглак Чинават, не прекратятся, но станут еще более продолжительными. Об этом 22 декабря на одной из площадок в Бангкоке, где проходят массовые антиправительственные митинги, заявил лидер манифестантов Сутеп Таугсубан.

"Сегодня мы закрыли Бангкок на полдня. Если Йинглак Чинават не уйдет в отставку, то в следующий раз это будет уже целый день, потом неделя, потом месяц", - заявил оппозиционер, на имя которого выписан судебный ордер на арест по обвинению в государственной измене и организации попытки переворота. Говоря о количестве манифестантов, вышедших 22 декабря на улицы Бангкока, движение в котором оказалось парализованным из-за массовых демонстраций, он сообщил о миллионах протестующих. "Однако в правительстве наверняка потом скажут, что нас было 150 тысяч", - парировал Таугсубан возможные упреки во лжи. Акции протеста пока проходят мирно. Полицейские без оружия охраняют правопорядок и проинструктированы не применять силу в отношении оппозиционеров.

Исполняющая обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават покинула Бангкок 22 декабря утром, однако следит за развитием событий в столице, где проходят массовые протесты оппозиции, используя современные средства связи. Об этом сообщили в канцелярии и.о. главы кабмина. Чинават с рабочим визитом находится в северо-восточной провинции Нонгкхай.

Акции протеста в Бангкоке направлены на отстранение от власти и.о. премьер-министра Йинглак Чинават. Протестующие также требуют переноса назначенных на 2 февраля 2014 года парламентских выборов. По мнению оппозиции, перед тем как проводить избирательную кампанию политическая система в стране должна быть тотально реформирована. Йинглак Чинават также предлагает реформу политсистемы, но только после февральских выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама