Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии объявлен трехдневный траур в связи с терактом вблизи военной базы Барсис

22 декабря 2013, 18:33 UTC+3 Дмитрий Тарасов
По уточненным данным, погибли 13 военнослужащих, еще трое тяжело ранены, двое считаются пропавшими без вести
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ситуация в Бенгази, куда привозят пострадавших в результате теракта

Ситуация в Бенгази, куда привозят пострадавших в результате теракта

© EPA/STR

КАИР, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Трехдневный траур по жертвами теракта на востоке Ливии объявлен 22 декабря временным правительством страны. Об этом сообщило информационное агентство ЛАНА.

Утром смертник подорвал начиненную взрывчаткой машину на блокпосту вблизи военной базы Барсис, расположенной в 50 км к востоку от города Бенгази. По уточненной информации ЛАНЫ, погибли 13 военнослужащих. Трое солдат, двое из которых находятся в тяжелом состоянии, были доставлены в больницы. Еще двое считаются пропавшими без вести.

"Подобные варварские теракты не ослабят волю ливийского народа и не остановят его движение вперед на пути построения правового государства и его институтов, перестройки армии и полиции", - говорится в заявлении кабинета министров.

Спустя два года после победы так называемой революции 17 февраля и завершения гражданской войны, приведшей к свержению и убийству лидера Джамахирии Муамара Каддафи, новые власти страны, несмотря на все попытки, пока не могут навести порядок. В Ливии продолжают действовать отряды бывших ополченцев, в том числе и радикальных исламистов, которые не подчиняются центру и устанавливают свои законы на подконтрольных им территориях.

Подобные варварские теракты не ослабят волю ливийского народа и не остановят его движение вперед на пути построения правового государства и его институтов, перестройки армии и полиции Из заявления кабинета министров

Наибольший размах насилие приобрело в Бенгази - втором по величине после Триполи городе страны, который также считается "колыбелью" ливийской революции. Практически ежедневно там совершаются атаки на сотрудников силовых структур, представителей центральных властей страны, а также иностранных дипломатов. Наиболее серьезное нападение было совершено в городе 11 сентября прошлого года, когда в результате атаки на диппредставительство США погиб посол Соединенных Штатов в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама