Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде оппозиция намерена блокировать избирательный процесс

22 декабря 2013, 20:23 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Кандидатам планируют не дать даже подать заявления
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sakchai Lalit

БАНГКОК, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде лидер оппозиции Сутеп Таугсубан призвал своих сторонников блокировать места приема документов от кандидатов в депутаты в Национальное собрание (парламент) страны. Об этом он заявил, выступая во время антиправительственного митинга в Бангкоке, собравшем десятки тысяч сторонников оппозиции.

Избирательная комиссия Таиланда с 23 по 27 декабря будет вести прием документов от кандидатов и партий. "Если кто-то захочет подать документы, ему придется пройти через наш митинг", - заявил Таугсубан, на имя которого выписан ордер на арест по обвинению в государственной измене, карающийся в Таиланде смертной казнью. Он также сообщил, что протестующие будут блокировать все места, где избирательная комиссия будет принимать документы. "Мы не хотим выборов и мы их не допустим", - заявил Таугсубан.

Внеочередные парламентские выборы назначены в Таиланде на 2 февраля 2014 года. Оппозиционная Демократическая партия заявила о своем решении бойкотировать избирательный процесс. По мнению оппозиции, перед тем как проводить избирательную кампанию политическая система в стране должна быть полностью реформирована. Исполняющая обязанности премьер-министра Йинглак Чинават также предлагает реформу политсистемы, но только после февральских выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама