Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Турции готов уйти в отставку на фоне коррупционного скандала

22 декабря 2013, 20:19 UTC+3
Его сын был арестован в ходе операции "Большая взятка"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Burhan Ozbilici

АНКАРА, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Глава МВД Турции Муаммер Гюлер ждет решения руководства относительно необходимости его ухода в отставку. Как заявил в воскресенье министр Анатолийскому агентству, он еще 17 декабря сообщил главе правительства Тайипу Эрдогану о готовности сложить с себя полномочия.

Перспектива отставки рассматривается министром с связи с разгоревшимся в Турции скандалом, связанным с проведенной 17 декабря антикоррупционной операцией "Большая взятка". Под арест, в частности, попал и сын Гюлера.

"Осознавая вред, который будет нанесен нашей партии и правительству, я еще 17 числа заявил о своем желании. Я заявил, что готов на увольнение, отставку, на все и ко всему. Теперь же я жду решения премьер-министра", - сказал Гюлер.

Помимо главы МВД о своей готовности покинуть занимаемые посты заявили министр экономики Зафер Чаглаян и министр по делам градостроительства и окружающей среды Эрдоган Байрактар, чьи сыновья также оказались в числе фигурантов дела. Между тем, официального запроса об отставке никто из них пока не подал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама