Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетское движение "6 апреля" отказалось от выполнения переходной "дорожной карты"

22 декабря 2013, 21:03 UTC+3 Дмитрий Тарасов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Молодежное движение "6 апреля" объявило о выходе из "дорожной карты" переходного периода в Египте после того, как суд Каира приговорил в воскресенье трех активистов к тюремному заключению. Как заявлении представители организации, в ответ на вердикт они собираются устроить на улицах египетских городов массовые митинги в третью годовщину "революции 25 января" 2011 года.

Трое известных в стране блоггеров - основатель "6 апреля" Ахмед Махер и член его руководства Мухаммед Адель, а также один из лидеров "Коалиции революционной молодежи" Ахмед Дума - были проговорены сегодня к трем годам исправительных работ и штрафам в размере 50 тыс. египетских фунтов (более 7 тыс. долларов) за организацию приведших к беспорядкам несанкционированных митингов в Каире. Прославившиеся во время народных волнений, приведших к свержению президента Хосни Мубарака, активисты проходили по делу о беспорядках в конце ноября у здания суда в столичном районе Абдин, а также за участие в митинге у Консультативного совета (шура - верхняя палата парламента) в центре Каира. Тогда эти манифестации были разогнаны силовиками, которые применяли водометы и слезоточивый газ.

Сотрудники правоохранительных органов пошли на силовые меры, поскольку организаторы акций протеста не получили заранее разрешения на его проведение, чего требует новый закон о митингах. Обвиняемым, помимо проведения несанкционированных демонстраций, также инкриминировалось нападение на полицейских и причинение вреда общественной собственности.

"6 апреля" официально заявляет о выходе из "дорожной карты", которая после сегодняшнего вердикта суда перестала иметь какую-либо ценность и значение, - заявили на пресс-конференции в Каире соратники блоггеров по движению. - Нынешний режим обязан придерживаться верховенству закона или оставить власть. Сейчас же его действия являются переворотом против "революции 25 января" и всех ее целей".

Вслед за низложением военными АРЕ президента Мухаммеда Мурси в стране была объявлена "дорожная карта", которая очерчивает временные рамки переходного периода. 14-15 января в Египет должен пройти референдум по новой конституции. За ним последуют парламентские и президентские выборы, очередность которых пока не установлена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама