Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина продолжит переговоры с МВФ о возобновлении кредитования

22 декабря 2013, 22:29 UTC+3 КИЕВ
"Нам нужен кредит МВФ, ведь он предоставляется на выгодных условиях", - заявил вице-премьер Юрий Бойко
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Украина продолжит переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о возобновлении кредитования. "Нам нужен кредит МВФ, ведь он предоставляется на выгодных условиях", - сказал в воскресенье вице-премьер Юрий Бойко в эфире телеканала "1+1". "Мы будем и далее работать с фондом, хотя не можем принять его некоторые условия, необходимые для продолжения кредитования", - добавил он.

О том, что после договоренности о российском кредите в размере $15 млрд у Киева нет потребности обращаться к МВФ, сказал в пятницу премьер-министр Украины Николай Азаров. "Пока у нас нет абсолютно никакой потребности обращаться за кредитом МВФ, но теперь мы более подготовлены в переговорах с фондом", - сообщил он.

Пока у нас нет абсолютно никакой потребности обращаться за кредитом МВФ, но теперь у нас появились дополнительные преимущества в переговорах с фондом Николай Азаров По словам премьера, Киеву бы пришлось принять условия МВФ, если бы не было кредита со стороны России. "Мы бы вынуждены были принять условия МВФ. Тогда на нас давили бы и высокие цены на газ, и долги", - сказал он.

При этом Азаров подчеркнул, что Украина "готова работать и с фондом". Но после снижения цены на газ, продолжил он, "нет оснований для повышения тарифов для населения на газ", как того требует МВФ. При увеличении тарифов правительству "пришлось бы социально защищать 85-90% населения", добавил премьер-министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама