Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кристин Лагард не исключает, что в будущем может побороться за пост президента Франции

23 декабря 2013, 2:00 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Следующие президентские выборы в республике состоятся в 2017 году
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

ВАШИНГТОН, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард не исключает, что в предстоящие годы может побороться за пост президента Франции. "Будущее покажет", - ответила она на вопрос о подобной перспективе, прозвучавший во время ее воскресного интервью американской телекомпании NBC.

Впрочем, пока Лагард думает "не о президентстве, а о своей нынешней работе". "Мне еще предстоит заниматься ей несколько лет", - сказала 57-летняя француженка, возглавившая МВФ в июле 2011 года. К настоящему времени она отработала в этой должности ровно половину положенного пятилетнего срока, а до назначения в фонд являлась министром экономики и финансов Франции.

Европу и еврозону ожидает светлое будущее. Проблемы существуют, но их масштаб во многом связан с тем, какое значение придается им в публичном пространстве Кристин Лагард Если Лагард решит участвовать в президентских выборах, которые в следующий раз состоятся в республике в 2017 году, то будет баллотироваться от оппозиционной партии "Союз в поддержку народного движения" и составит конкуренцию нынешнему главе государства социалисту Франсуа Олланду.

Скандалы вокруг Доминика Стросс-Кана

Примечательно, что в должности директора-распорядителя МВФ Лагард сменила своего соотечественника Доминика Стросс-Кана, которого когда-то тоже прочили в кандидаты на пост президента Франции. Однако на его политической карьере был поставлен крест из-за сексуального скандала и ухода в отставку в мае 2011 года.

Тогда горничная нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло обвинила Стросс-Кана в изнасиловании. В разговоре с американскими следователями политик признал факт интимной связи с Диалло, однако отверг обвинения в совершении насилия над женщиной. В конечном итоге уголовного преследования Стросс-Кану удалось избежать.

Все это время в США длилась гражданская тяжба между Стросс-Каном и Диалло, которая настояла на том, что ей был причинен моральный ущерб. В январе 2013 года сообщалось, что Стросс-Кан выплатил горничной $1,5 млн.

Параллельно с разбирательством в американском суде Стросс-Кан также предстал в качестве обвиняемого во Франции. Речь идет о так называемом "карлтонском деле" - громком скандале в связи с расследованием деятельности подпольной сети проституции в фешенебельном отеле "Карлтон" в Лилле. В ноябре прошлого года в распоряжении французских правоохранительных органов оказалась переписка между Стросс-Каном и одним из арестованных сутенеров. Следствие подозревает, что политик принимал непосредственное участие в организации сомнительных вечеринок и тем самым способствовал проституции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама