Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мавритании правящая партия и ее союзники победили на парламентских выборах

23 декабря 2013, 3:45 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде

Исламисты также прошли в Национальную ассамблею

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В Мавритании правящая партия Союз за республику (СЗР), председателем которой является президент страны Мохамед ульд Абдель Азиз, а также ее союзники одержали убедительную победу на прошедших в ноябре-декабре парламентских выборах. Об этом говорится в обнародованном в воскресенье заявлении Национальной независимой избирательной комиссии (ННИК).

В 147-местной Национальной ассамблее (парламенте) Мавритании СЗР получил 74 мандата, а его политические партнеры - еще 34. Остальные депутатские кресла достались оппозиции, при этом 16 мест себе обеспечила исламистская партия "Тавассуль" - единственный участник альянса "Координация демократической оппозиции" (КДО), решивший выдвинуть своих кандидатов на голосование.

На муниципальных выборах в основном победителем с большим отрывом также стал СЗР: в 154 коммунах из 218.

11 из 12 членов КДО бойкотировали выборы, назвав в качестве причины "отсутствие гарантий прозрачности процедуры голосования".

Как отмечают региональные наблюдатели, "Тавассуль" сумела добиться весьма достойного результата и благодаря ему стать второй по численности партией в парламенте.

Вместе с тем исламисты уже заявили, что выборы не позволят урегулировать политические противоречия в стране, и призвали "организовать в срочном порядке диалог" с целью разрешения кризиса, возникшего в 2008 году после государственного переворота, во главе которого стоял Абдель Азиз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама