Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио направляет патроны южнокорейским солдатам в составе контингента ООН в Южном Судане

23 декабря 2013, 9:21 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии приняло в понедельник решение экстренно предоставить 10 тыс. патронов для автоматических винтовок оказавшемуся в сложном положении южнокорейскому контингенту в составе миротворческих сил ООН в Южном Судане. Такое постановление утверждено в Токио на специально созванном заседании кабинета министров во главе с премьером Синдзо Абэ.

Ожидается, что патроны до конца дня могут быть переброшены на вертолетах в расположение южнокорейского контингента. Он находится в районе, где часто случаются вооруженные столкновения враждующих местных группировок. Южнокорейские военные испытывают там нехватку патронов, поэтому Сеул обратился с соответствующей просьбой к Токио, поскольку дислоцированный в Южном Судане японский контингент оснащен такими же винтовками, как и южнокорейская группировка.

После окончания Второй мировой войны Токио впервые предоставляет военное снаряжение какой-либо другой армии. Нынешнее решение принято на основе недавно утвержденной новой редакции закона о сотрудничестве в проведении миротворческих операций ООН.

Столкновения в Южном Судане, который стал независимым государством в 2011 году, вызваны межэтническими противоречиями и политическим соперничеством между президентом Сальвой Кииром и его бывший заместителем Риекой Машаром Тени, вставшим во главе повстанческого движения. Ситуация обострилась неделю назад после того, как гвардия президента, представляющего народность динка, попыталась разоружить других солдат, принадлежащих к этническому большинству племени нуэр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама