Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Грузии: в процессе нормализации грузино-российских отношений достигнут прогресс

23 декабря 2013, 11:27 UTC+3 ТБИЛИСИ Эка Мехузла
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. В 2013 году в процессе нормализации грузино-российских отношений "достигнут определенный прогресс". Об этом заявила глава МИД Грузии Майя Панджикидзе.

По ее словам, "правительство Грузии предприняло в нынешнем году активные и конкретные шаги в направлении нормализации отношений с РФ, на что последовали ответные адекватные действия со стороны России".

"Достигнут прогресс и позитивная динамика в ходе прямого двустороннего грузино-российского диалога в формате Абашидзе-Карасин", - отметила глава грузинского МИД, имея в виду переговоры спецпредставителя премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураба Абашидзе с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

"Что касается прозвучавшего на прошлой неделе заявления президента России /Владимира Путина/ о визовом режиме с Грузией, то хочу отметить, что мы приветствуем все шаги, которые будут содействовать нормализации отношений двух стран", - сказала Панджикидзе.

В то же время министр подчеркнула, что "нормализация отношений с РФ не произойдет в ущерб территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ страны и в ущерб стратегическим интересам Грузии".

Выступая в минувший четверг на пресс-конференции в Москве Путин заявил, что Россия может пойти на возврат к безвизовому режиму с Грузией, но данный вопрос необходимо изучить на экспертном уровне. "Мы видим сигналы, которые подает новое грузинское руководство. Исходя из понимания ситуации в развитии, мы вполне могли бы пойти на возврат к безвизовому режиму. Это было бы хорошим шагом нормализации отношений", - заявил президент РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама