Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул опроверг данные о просьбе помощников казненного Чан Сон Тхэка предоставить им убежище

23 декабря 2013, 12:08 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Согласно сообщениям СМИ, несколько близких помощников Чан Сон Тхэка сбежали из КНДР, опасаясь репрессий
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David Guttenfelder

СЕУЛ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Директор Национальной разведывательной службы (НР)/ Южной Кореи назвал "абсолютно не соответствующими действительности" сообщения СМИ о том, что близкие помощники казненного дяди лидера КНДР Чан Сон Тхэка сбежали из страны и просили убежища в КНР. Об этом сообщили несколько законодателей Национального собрания Республики Корея (РК), комментируя его выступление в парламентском комитете по разведке.

Согласно сообщениям нескольких СМИ, несколько близких помощников расстрелянного Чан Сон Тхэка сбежали из КНДР, опасаясь репрессий, попросили убежище в Китае и якобы находятся под защитой южнокорейских властей.

Директор НРС Нам Чэ Чун также сообщил о том, что КНДР усилила артиллерийские батареи вдоль границы, активизировала проведение маневров и в период между январем и мартом следующего года может предпринять провокации против РК. Главная разведслужба РК также уверена в том, что "Пхеньян готов в любое время провести четвертое ядерное испытание".

По мнению главы НРС, у руководителя КНДР "нет проблем с удержанием власти в стране" и "Чан Сон Тхэка расстреляли главным образом за его причастность к борьбе за право реализации выгодных проектов, одним из которых является угольный проект".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама