Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении компании Rolls-Royce возбуждено уголовное дело о коррупции

23 декабря 2013, 17:14 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Сотрудники компании подозреваются в даче взяток и иных видах коррупционной деятельности
Поделиться
Материал из 1 страницы
© flickr.com/rolls-royceplc

ЛОНДОН, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В отношении одной из крупнейших британских компаний Rolls-Royce Group plc. возбуждено уголовное дело по факту коррупционной деятельности. Об этом сообщили в Службе по борьбе с финансовыми махинациями в особо крупных размерах (Serious Fraud Office - SFO).

"Директор службы Дэвид Грин постановил начать официальное расследование в отношении компании", - заявил представитель правительственной структуры. "Ряд сотрудников компании подозреваются в даче взяток и иных видах коррупционной деятельности", - добавил он.

Первые обвинения в адрес крупнейшего производителя авиационного оборудования были выдвинуты еще в конце прошлого года местными СМИ. По данным журналистов, сотрудники промышленного гиганта предлагали взятку представителям двух китайских авиакомпаний, что якобы было связано с контрактами на закупку двигателей, производимых британцами. Это косвенно подтвердили и в самой Rolls-Royce, где сообщили об установлении фактов "коррупции в Китае, Индонезии и на других зарубежных рынках".

На фоне разгоревшегося скандала своего поста лишился давний председатель совета директоров Саймон Робертсон, позднее ушел в отставку и президент авиационно-космического подразделения Rolls-Royce Марк Кинг. Тем не менее это не спасло компанию от начала официального расследования, которое может привести к крупным штрафам и тюремным срокам для фигурантов дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама