Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиционная коалиция примет решение об участии в "Женеве-2" 7 января

23 декабря 2013, 17:33 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Ранее Сирийский национальный совет заявил об отказе участвовать в "Женеве-2", однако остальные члены коалиции заявляли, что планируют приехать на конференцию
Материал из 1 страницы
Глава коалиции НКОРС Ахмед Муаз аль-Хатыб (слева) на встрече в Стамбуле

Глава коалиции НКОРС Ахмед Муаз аль-Хатыб (слева) на встрече в Стамбуле

© AP Photo/Bulent Kilic, Pool

АНКАРА, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии примет решение об участии в мирной конференции "Женева-2" на заседании генассамблеи 7 января в Стамбуле. Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель НКОРС в Турции Халед Ходжа, в заседании примут участие все члены коалиции. "В повестке дня, конечно, будут вопросы, связанные с проведением Женевской конференции и участием в ней коалиции. Также члены НКОРС обсудят проведенную за год работу", - сказал он. Коалиция помимо этого займется выборами нового состава своего руководящего совета.

Ранее Сирийский национальный совет заявил об отказе участвовать в "Женеве-2", однако остальные члены коалиции заявляли, что планируют приехать на конференцию. НКОРС хочет, чтобы правительственные сирийские войска были выведены из занимаемых ими городов. Также оппозиционные деятели заявляют, что не желают вести переговоры с людьми из близкого окружения президента САР Башара Асада или армейскими командирами, отдающими боевые приказы. При этом эти требования НКОРС некоторые обозреватели называют предварительными условиями, которые могут сильно затруднить весь ход конференции в Женеве.

На данный момент НКОРС еще не приняла окончательного официального решения о своем участии в мирных переговорах. "Никакого предварительного решения у нас пока нет и быть не может. 7 января соберется генассамблея, и на ней эти вопросы будут обсуждены", - сказал Ходжа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама