Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович: Верховная рада должна утвердить госбюджет-2014 в самое ближайшее время

23 декабря 2013, 18:04 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Верховная рада Украины должна как можно быстрее утвердить государственный бюджет страны на 2014 год, доработанный вариант которого правительство внесло в парламент на прошлой неделе. Об этом заявил в понедельник президент Украины Виктор Янукович на встрече с главой правительства страны Николаем Азаровым и спикером Верховной рады Владимиром Рыбаком.

Глава государства заявил, что для этой цели депутаты "могли бы продолжить парламентскую сессию и на этой неделе" и "не отдыхать, а работать". "Так мы всегда делали, кстати. В последнюю неделю перед Новым годом мы принимали бюджет. Такого у нас еще не было, бюджет уже готов, сегодня государство ждет финансирования, у нас нет этого документа", - приводит слова Януковича пресс-служба президента.

Президент подчеркнул при этом, что финансовые обязательства государства в рамках бюджета на 2013 год должны быть выполнены в течение текущей недели. "Я имею в виду и заработные платы, и пенсии, и все, что касается социальной защиты", - пояснил Янукович.

Верховная рада 19 декабря приняла специальную процедуру для рассмотрения государственного бюджета на 2014 год. В соответствии с ней представлять поправки к проекту бюджета можно до 8 января 2014 года, а само рассмотрение документа с предложениями комитета по вопросам бюджета и принятия его в целом должно состояться 16 января 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама