Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В итальянских центрах временного содержания иммигрантов проходят акции протеста

23 декабря 2013, 17:57 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Материал из 1 страницы

РИМ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Акции протеста против условий содержания проходят сразу в нескольких центрах временного приема иммигрантов в Италии. На наиболее отчаянный шаг пошли иммигранты из римского центра, где 10 беженцев в знак объявления голодной забастовки зашили себе рот при помощи иглы и ниток. Четверо из них, граждане Марокко и Туниса, были высланы на родину, остальные пока продолжают протест. В понедельник к ним решили присоединиться другие иммигранты, находящиеся в центре. По их заявлению, условия содержания в учреждении неприемлемые. Кроме того, таким образом они возражают против депортации.

В центре на острове Лампедуза, где недавно были сняты на мобильный телефон сцены унизительного обращения с беженцами, проводит акцию протеста депутат от Демократической партии /ДП/ Италии марокканского происхождения Халид Чаоуки. По его свидетельству, условия жизни на острове неудовлетворительные. "Главная проблема этих людей /беженцев/ - отсутствие какого-либо занятия", - сообщил депутат.

Нахождение во временном центре на положении полузаключенных прибывших в Италию беженцев длится до полугода. За это время иммиграционные службы и МВД проводят проверки и рассматривают запросы о представлении убежища. Обычно оно предоставляется выходцам из стран, где идут военные конфликты. Однако, если у Италии есть соответствующие соглашения со страной, откуда прибыл нелегал, он высылается обратно. К таким странам, в частности, относятся Марокко, Тунис, Ливия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама