Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Абхазии утвердил соглашение о торговле с Россией

23 декабря 2013, 18:27 UTC+3 Анжела Кучуберия
Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Президент Абхазии Александр Анкваб подписал принятый в понедельник парламентом страны Закон "О ратификации Соглашения между правительством Республики Абхазия и правительством Российской Федерации о режиме торговли товарами". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в администрации президента республики.

Закон о ратификации документа также подписал президент РФ Владимир Путин.

По словам первого заместителя руководителя администрации президента Абхазии Дмитрия Шамбы, "соглашение направлено на установление между двумя странами режима взаимной беспошлинной торговли товарами".

Российско-абхазское соглашение, подписанное 28 мая 2012 года в Москве, устанавливает беспошлинный режим ввоза товаров с сохранением изъятий по ряду товарных позиций, в частности, в отношении сахара, спирта и табачных изделий. Предусматривается также взимание вывозных пошлин на ряд товаров в случаях, предусмотренных российским законодательством.

При этом вывозные таможенные пошлины не применяются к бензину и дизельному топливу, предназначенному для потребления на территории Республики Абхазия в ограниченном объеме, не превышающем 50 тыс. тонн в год, в первый год после вступления Соглашения в силу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама