Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежский политик Столтенберг назначен спецпредставителем генсека ООН по вопросам климата

23 декабря 2013, 20:41 UTC+3 ОСЛО Юрий Михайленко
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Бывший глава правительства Норвегии и руководитель наиболее популярной партии страны - Рабочей партии - Йенс Столтенберг назначен спецпредставителем генсека ООН по вопросам климата. Об этом сообщило 23 декабря Норвежское телеграфное бюро. Аналогичный пост 23 декабря также занял бывший президент Ганы Джон Куфур.

Среди задач, которые стоят перед новыми спецпредставителями Пан Ги Муна, - подготовка к климатическому саммиту в сентябре 2014 года, в котором должны принять участие главы более чем 100 государств и правительств, а также подготовка к принятию нового международного соглашения по выбросам парниковых газов, которое должно прийти на смену Киотскому протоколу в 2015.

Как отметил Столтенберг, "мировое сообщество оказалось не готово к выполнению задач, которые ранее поставило перед собой". "Наша задача сейчас состоит в том, чтобы как на национальном, так и на международном уровне сделать все возможное для сокращения выбросов парниковых газов. От государств, которым в ближайшем будущем рекомендуется пересмотреть свое законодательство в сфере экологии, зависит то, удастся ли миру избежать серьезных и непредсказуемых последствий потепления климата", - подчеркнул он.

Разговоры о том, что Йенс Столтенберг может занять высокий пост в ООН после поражения левоцентристского альянса и Рабочей партии на прошедших в сентябре парламентских выборах, велись уже давно. Тем не менее, популярный политик ранее называл это слухами. В прошлом месяце другой член Рабочей партии - Эспен Барт Эйде, занимавший посты министра обороны и главы МИД в правительстве Столтенберга, принял приглашение стать управляющим директором Всемирного экономического форума - должность, которую до недавнего времени занимал нынешний министр иностранных дел страны фьордов Бёрге Бренде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама