Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН надеется, что вопрос об участии Ирана в "Женеве-2" будет вскоре решен

23 декабря 2013, 22:04 UTC+3 Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун надеется, что вопрос об участии Ирана в международной мирной конференции по Сирии "Женева-2" будет решен в самое ближайшее время. Об этом он заявил 23 декабря на пресс-конференции в штаб-квартире всемирной организации.

"Я надеюсь, что вопрос об участии Ирана будет скоро решен", - сказал он. Генсекретарь напомнил, что он с совместным спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими поддерживает участие Ирана в конференции, так как это оправдано практическими соображениями и нынешними реалиями. "Это окажет позитивное влияние на результат "Женевы-2", - добавил Пан Ги Мун.

При этом он дал понять, что по вопросу участия Ирана в конференции по-прежнему "есть расхождения между ключевыми странами-членами Совета Безопасности".

В остальном, сообщил административный глава ООН, список стран-участниц уже согласован. "Я разошлю приглашения до конца этого месяца", - заявил он.

Межсирийские переговоры начнутся на международной конференции, которая стартует 22 января в швейцарском городе Монтрё. Спустя день после этого Дамаск и оппозиция продолжат поиск путей урегулирования конфликта с участием международных посредников в Женеве.

20 декабря по итогам очередного раунда трехсторонних консультаций в Женеве в формате Россия-США-ООН замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, что американская сторона считает идею приглашения Тегерана на конференцию неприемлемой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама