Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН надеется, что вопрос об участии Ирана в "Женеве-2" будет вскоре решен

23 декабря 2013, 22:04 UTC+3 Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун надеется, что вопрос об участии Ирана в международной мирной конференции по Сирии "Женева-2" будет решен в самое ближайшее время. Об этом он заявил 23 декабря на пресс-конференции в штаб-квартире всемирной организации.

"Я надеюсь, что вопрос об участии Ирана будет скоро решен", - сказал он. Генсекретарь напомнил, что он с совместным спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими поддерживает участие Ирана в конференции, так как это оправдано практическими соображениями и нынешними реалиями. "Это окажет позитивное влияние на результат "Женевы-2", - добавил Пан Ги Мун.

При этом он дал понять, что по вопросу участия Ирана в конференции по-прежнему "есть расхождения между ключевыми странами-членами Совета Безопасности".

В остальном, сообщил административный глава ООН, список стран-участниц уже согласован. "Я разошлю приглашения до конца этого месяца", - заявил он.

Межсирийские переговоры начнутся на международной конференции, которая стартует 22 января в швейцарском городе Монтрё. Спустя день после этого Дамаск и оппозиция продолжат поиск путей урегулирования конфликта с участием международных посредников в Женеве.

20 декабря по итогам очередного раунда трехсторонних консультаций в Женеве в формате Россия-США-ООН замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, что американская сторона считает идею приглашения Тегерана на конференцию неприемлемой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама