Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин США приговорен к году тюрьмы за дискредитацию образа жизни эмиратской молодежи

23 декабря 2013, 22:33 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Гражданин США приговорен сегодня Судом государственной безопасности Абу-Даби к году тюрьмы и штрафу в 2,7 тысяч долларов за нанесение ущерба национальному престижу Объединенных Арабских Эмиратов /ОАЭ/. Как сообщила эмиратская газета "Нэшнл", он и еще семь граждан США, Канады, Великобритании, Индии и ОАЭ были признаны виновными по делу о размещении на интернет-портале YouTube скандального видео-ролика, высмеивающего образ жизни молодежи в эмирате Дубай.

Беспрецедентный по строгости приговор был вынесен после восьми месяцев расследования. Несмотря на давление со стороны госдепартамента США, суд постановил изъять видео-ролик, а также депортировать из ОАЭ трех граждан США, Канады и Великобритании, получивших условные сроки заключения. Главный же фигурант дела, 29-летний американец, и еще четверо осужденных в ближайшее время будут помещены в тюрьму в окрестностях Абу-Даби.

Шеззан Кассим был арестован полицией в апреле 2013 года. Он и его друзья распространили в сети пародийное видео, высмеивающее стремление их эмиратских сверстников подражать западной рэп-культуре. Основанием для последующего задержания послужил оскорбительный тон, в котором выдержан 19-минутный ролик. Родственники Кассима заявили о том, что его действия нельзя воспринимать серьезно, и это является "неудачной шуткой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама