Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-консул Индии в США, подвергавшаяся аресту, перешла в постпредство страны при ООН

24 декабря 2013, 0:57 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Дипломат из Индии Девияни Хобрагаде, задержанная в середине декабря полицией Нью-Йорка, перешла на работу в миссию этой южноазиатской страны при ООН. Как заявили в понедельник корр. ИТАР-ТАСС в канцелярии генсекретаря всемирной организации, соответствующий запрос индийской стороны был одобрен в дежурном порядке.

"Мы можем официально подтвердить, что удовлетворили запрос о регистрации госпожи Хобрагаде в качестве сотрудника постоянного представительства Индии. Он был рассмотрен в соответствии со стандартными процедурами", - сказала представитель канцелярии Эри Канеко.

Получить комментарий в индийском постпредстве пока не удалось.

Индийский вице-консул Хобрагаде была 12 декабря задержана в Нью-Йорке. Несмотря на протесты и заявления о дипломатической неприкосновенности, ее отправили за решетку.

Дипломат обвиняется в том, что в заявлении на получение визы своей домработницы завысила жалование, которое той будет выплачиваться. Позднее ее отпустили под залог в 250 тысяч долларов, а министерство иностранных дел Индии выразило в этой связи протест послу США в Нью-Дели Нэнси Пауэлл.

Инцидент привел к росту напряженности в отношениях между двумя странами - во вторник Индия потребовала от сотрудников консульского отдела посольства США и американских генеральных консульств сдать все выданные им идентификационные карты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама