Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С конца июня ВС Египта уничтожили более 180 и пленили около 800 боевиков на севере Синая

24 декабря 2013, 2:00 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. С конца июня текущего года вооруженные силы Египта уничтожили более 180 и пленили около 800 боевиков на севере Синайского полуострова. Об этом сообщил официальный представитель армии Египта Ахмед Мухаммед Али.

По его словам, контртеррористическая операция на Синае началась еще в августе 2012 года после убийства джихадистами во время священного месяца поста рамадан 16 египетских пограничников в районе города Рафах. "И война с террором продолжается до сих пор. Вслед за "революцией 30 июня" и отстранения от власти Мухаммеда Мурси на полуострове ежедневно начали происходить атаки на полицейских и военнослужащих, и уже в августе этого года мы начали новую фазу операции, которая принесла значительные результаты, - указал Али. - Там было ликвидировано 184 участника такфиристских и террористических группировок, арестованы 803 боевика, из которых 203 были ранены".

Кроме того, по словам представителя ВС, также захвачено большое количество оружия, в том числе тяжелого, которое, как оно особо отметил, чаще всего используется только в "традиционных боевых действиях между регулярными армиями". Али подчеркнул, что более четверти арестованных и убитых на Синае боевиков - не египтяне. С конца лета 2012, сообщил он, силовики уничтожили 786 туннелей на границе с сектором Газа, по которым в АРЕ поправлялись радикалы и оружие.

После низложения 3 июля армией президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась обстановка в сфере безопасности. За это время только на севере Синая, где после отстранения от власти экс-главы государства резко активизировались экстремистские группировки, погибли свыше сотни сотрудников органов правопорядка и военнослужащих. На полуостров были переброшены дополнительные подразделения армии и МВД, а также бронетехника и боевая авиация.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама