Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее восьми человек погибли в результате теракта к северу от Каира, 90 человек ранены

24 декабря 2013, 3:36 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
По предварительной информации, тяжелые ранения получил начальник полиции Эль-Мансуры, глава его канцелярии погиб
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Khalil Hamra

КАИР, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Обновлено в 04:19 До восьми человек возросло число жертв теракта, совершенного у штаб-квартиры полиции египетского города Эль-Мансура. Как заявили представители минздрава Египта, еще около 90 египтян получили ранения.

Как сообщают представители полиции, у здания полицейского управления одновременно были подорваны заминированный автомобиль и самодельная бомба. Взрывы были такой силы, что часть фасада пятиэтажной постройки обрушилась на расположенный в нескольких метрах национальный театр. Серьезный ущерб причинен также близлежащим строениям, а также десяткам машин, которые оказались под завалами. На месте продолжают работать бригады "скорой помощи" и спасатели.

 По имеющейся информации, в этой диверсии тяжелые ранения получил начальник полиции Эль-Мансуры, глава его канцелярии погиб. Район двойного теракта полностью обесточен. Врачи городских больниц призывают жителей сдавать кровь из-за большого потока пострадавших, многие из которых находятся в критическом состоянии. В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Это уже не первое нападение на полицейское управление Эль-Мансуры - административного центра провинции Дакахлия, расположенного в 120 км к северу от Каира. 24 июля неизвестные подорвали там самодельную бомбу, в результате чего пострадали 12 человек.

После низложения 3 июля армией президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась обстановка в сфере безопасности. В стране активизировались экстремистские группировки, которые главным образом действуют на севере Синайского полуострова, однако в последнее время нередко осуществляют атаки и за его пределами.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама