Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики подожгли нефтехранилище под Дамаском

24 декабря 2013, 3:41 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

В случае воспламенения соседних нефтехранилищ может возникнуть катастрофическая ситуация, заявил министр нефти Сулейман аль-Аббас

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

БЕЙРУТ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра", захватившие город Адру в 30 км от Дамаска, обстреляли в понедельник нефтехранилище, которое расположено в близлежащей промышленной зоне. В результате вспыхнул сильный пожар, и поднявшийся в небо черный столб дыма был виден на протяжении всего дня из столицы, сообщили очевидцы.

Как заявил министр нефти Сулейман аль-Аббас, "диверсия носила преднамеренный характер". В Адру поступает топливо по трубопроводу из Хомса, которое используется для городских электростанций. "В случае воспламенения соседних нефтехранилищ может возникнуть катастрофическая ситуация", - признал министр.

Сирийские военнослужащие ведут ожесточенные бои с бандформированиями в этом районе. Террористы, захватившие в заложники людей, используют их в качестве живых щитов, что не позволяет армии применить свою огневую мощь в полном масштабе.

Рядом с Адрой находятся города-спутники Дума и Хараста, где сохраняются крупные базы мятежников. Оттуда, а также из Эрбина, Думейра и Рейхана перебрасываются подкрепления.

Как сообщает новостная служба "Аль-Ватан", несколько отрядов боевиков были уничтожены на дорогах во время их перемещения в Адру. Среди убитых есть саудовские и афганские наемники.

На южных окраинах столицы проводятся операции против оплотов вооруженных группировок в Хаджр-эль-Асваде и Ильде. Поступают сообщения о больших потерях в рядах джихадистов. Столкновения возобновились на северных подступах к лагерю палестинских беженцев Ярмук.

Дамаск вновь подвергся в понедельник минометным обстрелам. Три человека получили ранения в результате разрыва снаряда у популярного кафе "Ротана" на улице Абу Румана в центре города. Сведения о четверых раненых поступили из христианского квартала Касаа.

В Алеппо под угрозой оказались жизни 2940 узников центральной городской тюрьмы. Сообщается, что боевики роют тоннель для подрыва одной из стен хорошо охраняемого комплекса. Ранее взрывы двух заминированных автомашин разрушили госпиталь "Аль-Кинди". Войска покинули этот объект, служивший укрепленным плацдармом и прикрывавший северные окраины Алеппо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама