Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами теракта в египетском городе Эль-Мансуре стали 14 человек, свыше 130 пострадали

24 декабря 2013, 5:01 UTC+3 Дмитрий Тарасов

У полицейского управления был подорван заминированный автомобиль

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

КАИР, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Теракт, совершенный 24 декабря у штаб-квартиры полиции египетского города Эль-Мансуры, унес жизни 14 человек. Об этом сообщает местное телевидение со ссылкой на представителей больниц. По меньшей мере 130 египтян получили ранения. Большинство погибших и пострадавших - стражи порядка.

Как сообщалось ранее, у полицейского управления был подорван заминированный автомобиль. По не подтвержденным пока данным, одновременно с этим сработала самодельная бомба. Взрывной волной была разрушена часть фасада пятиэтажной постройки. Частично обрушились расположенные поблизости здания национального театра, банка и еще несколько жилых домов. Десятки машин оказались под обломками. На месте работают бригады "скорой помощи" и спасатели, которые разбирают завалы в поисках выживших.

Согласно имеющейся информации, ранения получил начальник полиции Эль-Мансуры Сами эль-Михи. Глава его канцелярии, а также начальник отдела по контролю за уголовными преступлениями погибли.

В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Врачи городских больниц призывают жителей сдавать кровь из-за большого потока пострадавших, многие из которых находятся в тяжелом состоянии.

Это уже не первое нападение на полицейское управление Эль-Мансуры - административного центра провинции Дакахлия, расположенного в 120 км к северу от Каира. 24 июля неизвестные подорвали там самодельную бомбу, в результате чего пострадали 12 человек.

После низложения 3 июля армией президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась обстановка в сфере безопасности. В стране активизировались экстремистские группировки, которые главным образом действуют на севере Синайского полуострова, однако в последнее время нередко осуществляют атаки и за его пределами. Ответственность за многие из них взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис".

Как полагают местные силовики, именно ее боевики стоят за сегодняшним терактом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама