Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдвард Сноуден считает свою миссию выполненной

24 декабря 2013, 8:38 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
"Я не хотел изменить общество. Я хотел дать обществу шанс самому определить, следует ли ему меняться", - заявил Сноуден
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Human Rights Watch, Tanya Lokshina

ВАШИНГТОН, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, считает свою миссию выполненной. Об этом он заявил в интервью газете The Washington Post. 

"Для меня в плане личного удовлетворения миссия уже выполнена. Я уже победил", - заявил Сноуден. 

По его словам, поскольку журналисты теперь имеют возможность рассказывать о правительственных программах электронной слежки, его деятельность оправданна.

"Я не хотел изменить общество. Я хотел дать обществу шанс самому определить, следует ли ему меняться. Все, что я хотел, - это чтобы общественность могла сказать свое слово по поводу того, как ею управляют", - добавил Сноуден.

Документы, переданные в СМИ Сноуденом, вызвали шквал критики в адрес АНБ со стороны американских правозащитников, заявивших о нарушении спецслужбами права на неприкосновенность частной жизни. Это вынудило администрацию Барака Обамы приступить к пересмотру программ сбора развединформации с помощью электронных средств и предложить группе независимых экспертов подготовить доклад на эту тему.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама