Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Братья-мусульмане" отвергают обвинения премьера в организации теракта в Эль-Мансуре

24 декабря 2013, 12:40 UTC+3
Премьер-министр назвал ассоциацию "террористической группой, которая показала свое уродливое лицо, проливая кровь и посягая на безопасность Египта"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SAYED BAZ ALMASRY ALYOUM

КАИР, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ассоциация "Братья-мусульмане" отвергает обвинения премьер-министра Египта Хазема аль-Баблауи в организации кровавого теракта в Эль-Мансуре (провинция Дакахлия в 120 км к северу от столицы), в результате которого погибло 14 человек и еще 200 получили ранения. Об этом сообщается в официальном заявлении, распространенном пресс-службой исламистов.

"Ассоциация "Братья-мусульмане" отрицает версию о своей причастности к атаке на полицейское управление в районе Эль-Мансура, - говорится в документе. - Мы считаем, что этот теракт направлен против народа Египта. Виновные должны быть осуждены и понести справедливое наказание".

В свою очередь, премьер-министр Хазем аль-Баблауи заявил, что "Братья-мусульмане" - это террористическая группа, которая показала свое уродливое лицо, проливая кровь и посягая на безопасность Египта". По его словам, эти теракты не заставят правительство "отступить от продвижения вперед в реализации "дорожной карты" и не помешают египтянам пойти и массово проголосовать на референдуме по конституции, чтобы сокрушить творимый этой группой террор".

По данным местных СМИ, нападение, совершенное минувшей ночью на полицейское управление Эль-Мансуры, не было первым. Так, 24 июля неизвестные подорвали там самодельную бомбу, в результате чего пострадали 12 человек.

Кто еще может стоять за терактом

Между тем представители правоохранительных органов полагают, что за совершенным терактом с высокой долей вероятности могут стоять боевики базирующихся на Синайском полуострове бандформирований, связанных с террористической группировкой "Аль-Каида". После низложения 3 июля армией президента Мухаммеда Мурси в Египте активизировались экстремистские группировки, которые главным образом действуют на севере Синая, однако в последнее время нередко осуществляют атаки и за его пределами. Ответственность за многие из них взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис".

В понедельник с официальным заявлением выступил официальный представитель армии АРЕ Ахмед Мухаммед Али. В коммюнике он отметил, что с "конца июля текущего года вооруженные силы Египта уничтожили более 180 и пленили около 800 боевиков на севере Синайского полуострова". Кроме того, по словам представителя ВС, также захвачено большое количество оружия, в том числе тяжелого, которое, как оно особо отметил, чаще всего используется только в "традиционных боевых действиях между регулярными армиями". Али также подчеркнул, что более четверти арестованных и убитых на Синае боевиков - не египтяне. С конца лета 2012 года, сообщил он, силовики уничтожили 786 тоннелей на границе с сектором Газа, по которым в АРЕ переправлялись боевики и оружие.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама