Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Ирака: у сирийской границы уничтожены два лагеря террористов

24 декабря 2013, 12:51 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Иракские войска уничтожили два лагеря террористов у сирийской границы, которые находились в районах Вади Хауран и Вади Абъяд.

Как сообщил представитель пресс-службы минобороны Ирака Мухаммеда Аскари, боевики связанной с "Аль-Каидой" организации "Исламское государство Ирака и Леванта" восстановили свои базы в Западной пустыне, разгромленные в ходе рейдов в 2008-2009 гг.

По словам Аскари, которые цитирует информационное агентство САНА, данные аэросъемки показывают, что террористы переместили из Сирии в провинцию Анбар запасы вооружений и боеприпасов. Они действуют также в провинциях Найнава и Салах эд-Дин. Всего вдоль 600-километрового участка границы обнаружено 15 лагерей и укрытий.

Начатая в воскресенье антитеррористическая операция, за ходом которой следит лично премьер-министр Нури аль-Малики, носит масштабный характер, в ней принимают участие крупные армейские силы и вертолеты.

Глава правительства, как верховный главнокомандующий, поставил перед иракскими военнослужащими задачу в недельный срок ликвидировать базы террористов в Западной пустыне. В ряде мест идут ожесточенные бои. Сообщается, что убиты 11 террористов и еще 8 взяты в плен.

Жесткие меры властей последовали за гибелью в субботу командира 7-й дивизии генерал-майора Мухаммеда аль-Карауи. Он руководил операцией по уничтожению плацдарма террористов в районе города Рутба /420 км к западу от Багдада/, где находился их тренировочный лагерь и мастерские по изготовлению взрывчатки. Джип с генералом подорвался на мине. Погибли еще 14 офицеров и солдат, 32 ранены.

По поступающим сообщениям, войска перекрыли шесть дорог, по которым перемещаются боевики между Сирией и Ираком, под контролем также шоссе на Иорданию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама