Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На базах ООН в Южном Судане укрылись 45 тыс. человек

24 декабря 2013, 13:47 UTC+3 Александр Нечаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Боевые действия в Южном Судане привели к тому, что 45 тыс. человек по всей стране укрылись на базах ООН. Об этом сообщило сегодня Управление ООН по координации гуманитарных вопросов.

По его сведениям, не менее 20 тыс. человек находятся на базах в столице, Джубе, 17 тыс. - на базе в захваченном повстанцами городе Бор и еще 7 тыс. - в Бентиу, столице нефтяного штата Юнити. Общее число вынужденных переселенцев в Южном Судане достигло 81 тыс. человек.

"На самом деле это число может быть гораздо выше, поскольку доступ к гражданскому населению вне баз ограничен", - подчеркивается в сообщении управления.

По данным гуманитарных организаций, сотни тысяч местных жителей бежали из городов в деревни. В Боре заканчивается продовольствие и началось "крупномасштабное мародерство, которому подвергаются гуманитарные объекты и частная собственность".

Официально с начала конфликта погибли 500 человек, однако гуманитарные организации считают, что эта цифра на самом деле гораздо больше.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама