Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде оппозиция прекратила блокировать избирком

24 декабря 2013, 15:59 UTC+3 Алексей Сковоронский
Лидер манифестантов Сутеп Таугсубан заявил, что оппозиция добилась своей цели
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде оппозиционеры во вторник прекратили блокировать подходы к стадиону таиландско-японской дружбы в Бангкоке, где избирательная комиссия с 23 декабря ведет прием заявлений от желающих принять участие во внеочередных выборах в Национальное собрание (парламент) страны.

Лидер манифестантов Сутеп Таугсубан заявил, что оппозиция добилась своей цели - продемонстрировала правительству свою позицию. Оппозиционеры считают, что выборы в парламент Таиланда, назначенные на 2 февраля 2014 года, необходимо перенести на более поздний срок, проведя за это время глобальную перестройку политической системы.

Подходы к стадиону таиландско-японской дружбы были перекрыты оппозицией с вечера в воскресенье. По словам Таугсубана, если правительство "не услышит сигнал и не сделает выводов", он и его сторонники приложат все усилия, чтобы все-таки сорвать будущие выборы. "Если исполняющая обязанности премьер-министра Йинглак Чинават не уйдет в отставку, жители Бангкока не смогут прийти на избирательные участки 2 февраля, поскольку мы закроем весь город", - сказал Таугсубан.

Сейчас его сторонники покинули территорию вокруг стадиона, возвратившись на площадь вокруг Монумента демократии - излюбленному месту встречи оппозиционеров.

Несмотря на блокаду оппозиции, документы для участия в предвыборной кампании были приняты у 34 политических партий. Те, кто не успел попасть на территорию стадиона, сдали документы в близлежащем полицейском участке. Прием документов будет продолжаться до 27 декабря. Сейчас в избиркоме ждут представителей партий, регистрирующих свои списки, а в четверг и пятницу сюда должны прийти кандидаты, выдвигающиеся по округам.

Король Таиланда Пумипон Адульядет 9 декабря утвердил указ о роспуске Национального собрания (парламента) и дату новых выборов. По результатам последнего голосования, состоявшегося 3 июля 2011 года, 500 мест в Национальном собрании Таиланда распределились следующим образом: "Пыа Тай" - 265 депутатов, Демократическая партия - 159, прочие - 76.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама