Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД Украины поступил запрос о запрете въезда в страну группе иностранных граждан

24 декабря 2013, 17:30 UTC+3

Документ направил представитель правящей Партии регионов Олег Царев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В МИД Украины поступил запрос от депутата парламента от правящей Партии регионов Олега Царева о запрете въезда в страну группе иностранных граждан. Об этом сообщил на пресс-конференции глава внешнеполитического ведомства страны Леонид Кожара. 

"Я с этим списком пока не знаком и не знаю, что такое список Царева", - сказал Кожара. "Но я точно знаю, что никому в этой стране /Украине/ не разрешается нарушать закон", - добавил глава МИД. При этом он не назвал конкретные имена.

Список Царева

Ранее Царев сообщил, что МИД и Служба безопасности Украины /СБУ/ удовлетворили его запрос о запрете въезда в страну 36 иностранцам, среди которых бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран Евросоюза. По словам депутата, все они подозреваются в "консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране".

"Вызывают вполне резонные опасения участившиеся визиты зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности", - написал парламентарий в запросе, к которому приложил список "лиц, которые в рамках консультативной работы оппозиции" получают возможность реализовать "политические интересы других стран".

Тбилиси не комментирует

До получения официальной информации из Украины о внесении ряда граждан Грузии в список нежелательных лиц МИД Грузии "не может делать каких-либо комментариев", заявила журналистам в Тбилиси министр иностранных дел страны Майя Панджикидзе.

По ее словам, "СМИ, обнародовавшие эту информацию, не являются официальным источником". "Если подобный список действительно существует и в него попали граждане Грузии, то Украина должна переслать список этих граждан в соответствующее ведомство Грузии, только после этого можно будет говорить о какой-либо реакции и комментарии со стороны МИД Грузии", - заявила министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама