Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия аннулировала удостоверения американских консульских работников

24 декабря 2013, 18:41 UTC+3 Александр Антипин

Идентификационные карты аннулировали после скандала с задержанием индийского вице-консула в Нью-Йорке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MONEY SHARMA

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индия аннулировала идентификационные карты сотрудников консульского отдела посольства США и американских генеральных консульств после скандала с задержанием индийского вице-консула в Нью-Йорке. Об этом сообщает телеканал NDTV.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в консульском отделе посольства России в Индии, "дипломатические удостоверения (идентификационные карты) по сути являются аккредитацией дипломата в стране пребывания и подтверждают его статус". 

"Без такого удостоверения дипломат не может работать в Индии в длительной командировке и, в частности, продлевать визу", - пояснили в посольстве. 

Индийский вице-консул Девияни Хобрагаде была задержана 12 декабря в Нью-Йорке. Несмотря на ее протесты и заявления о дипломатической неприкосновенности, индианку обыскали на улице, а затем арестовали. Дипломат обвиняется в том, что в заявлении на получение визы для своей домработницы завысила жалованье, которое той будет выплачиваться. Позднее Хобрагаде отпустили под залог в $250 тыс., а министерство иностранных дел Индии выразило в этой связи протест послу США Нэнси Пауэлл.

Как передает из ООН корреспондент ИТАР-ТАСС Олег Зеленин, Хобрагаде перешла на работу в постоянное представительство Индии при организации мирового сообщества. Соответствующий запрос индийской стороны был одобрен в дежурном порядке. Таким образом, она теперь обладает дипломатическим иммунитетом и сможет беспрепятственно вернуться в Индию. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама