Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил убийство израильского рабочего и ответные удары по Газе

24 декабря 2013, 22:08 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил убийство израильского рабочего палестинским снайпером и ответные авиаудары по сектору Газа, а также другие вспышки насилия в регионе, в том числе подрыв автобуса в Тель-Авиве в воскресенье.

"Генеральный секретарь отвергает все действия, нацеленные против гражданских лиц, и призывает проявить максимальную сдержанность, чтобы избежать нового витка насилия. Также необходимо соблюдать договоренность о прекращении огня, достигнутую в ноябре 2012 года, и восстановить спокойствие", - отмечается в заявлении канцелярии административного главы всемирной организации.

Во вторник палестинский снайпер застрелил израильского рабочего, который ремонтировал стену безопасности, протянувшуюся вдоль сектора Газа, в районе населенного пункта Нахаль-Оз. Позднее раненый скончался в больнице. В ответ на это израильские ВВС нанесли серию ударов по сектору Газа. По информации ООН, в результате обстрелов погиб палестинский ребенок.

Генсек ООН призвал стороны сконцентрироваться на мирном урегулировании и как можно скорее достичь решения конфликта, основанного на создании двух независимых государств. По мнению Пан Ги Муна, это позволит "навсегда положить конец насилию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама