Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил убийство израильского рабочего и ответные удары по Газе

24 декабря 2013, 22:08 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил убийство израильского рабочего палестинским снайпером и ответные авиаудары по сектору Газа, а также другие вспышки насилия в регионе, в том числе подрыв автобуса в Тель-Авиве в воскресенье.

"Генеральный секретарь отвергает все действия, нацеленные против гражданских лиц, и призывает проявить максимальную сдержанность, чтобы избежать нового витка насилия. Также необходимо соблюдать договоренность о прекращении огня, достигнутую в ноябре 2012 года, и восстановить спокойствие", - отмечается в заявлении канцелярии административного главы всемирной организации.

Во вторник палестинский снайпер застрелил израильского рабочего, который ремонтировал стену безопасности, протянувшуюся вдоль сектора Газа, в районе населенного пункта Нахаль-Оз. Позднее раненый скончался в больнице. В ответ на это израильские ВВС нанесли серию ударов по сектору Газа. По информации ООН, в результате обстрелов погиб палестинский ребенок.

Генсек ООН призвал стороны сконцентрироваться на мирном урегулировании и как можно скорее достичь решения конфликта, основанного на создании двух независимых государств. По мнению Пан Ги Муна, это позволит "навсегда положить конец насилию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости