Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террористические группировки в Сирии совершили два нападения на склады с химоружием

24 декабря 2013, 22:33 UTC+3 БЕЙРУТ
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Террористические группировки совершили два нападения на склады с компонентами для химического оружия в центральной части Сирии и в провинции Дамаск. Об этом сообщило агентство САНА.

"Преступные группировки организовали нападения на объекты, где находятся химические вещества, договоренность о перемещении которых была достигнута 21 декабря текущего года. Бандформирования напали на один из таких объектов в центре Сирии, попытавшись установить над ним контроль", - говорится в заявлении агентства. Как отмечается, вооруженные силы дали отпор боевикам, сорвав атаку.

Еще одно нападение было совершено группировками "Лива Аль-Ислам" и "Джебхат Ан-Нусра" на один из объектов с химоружием в провинции Дамаск, отметило агентство САНА. В результате этой атаки погибли четыре человека, еще 28 получили ранения. "Боевики использовали для нападения бронированный автомобиль с большим количеством взрывчатки. Военнослужащие сумели разгромить эту машину до того, как она достигла объекта", - говорится в сообщении.

В этой связи, как отмечает САНА, Сирия резко осудила действия стран, которые "поддерживают бандформирования и передают им разведданные о химоружии". "Каким образом бандформирования получили сведения о перемещении химических веществ с этих объектов на другие? Это означает, что некоторые государства, которые знали об этом, передали данные боевикам", - привела САНА слова представителя МИД САР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама