Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами конфликта в Южном Судане стали тысячи человек

24 декабря 2013, 22:36 UTC+3 ПАРИЖ
Ранее сообщалось, что, по официальным данным, в стране погибли около 500 человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/UNMISS/Rolla Hinedi

ПАРИЖ, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Жертвами конфликта в Южном Судане стали уже тысячи человек. Об этом сообщило агентство France-Presse.

Столкновения в Южном Судане, который стал независимым государством в 2011 году, вызваны межэтническими противоречиями и политическим соперничеством между президентом Сальвой Кииром и его бывшим заместителем Риеком Машаром Тени, вставшим во главе повстанческого движения. Ситуация обострилась неделю назад, после того как гвардия президента, представляющего народность динка, попыталась разоружить других солдат, принадлежащих к этническому большинству - племени нуэр. Ранее сообщалось, что, по официальным данным, в стране с начала конфликта погибли около 500 человек.

"Я не сомневаюсь в том, что речь идет о тысячах погибших", - цитирует агентство заявление координатора ООН по гуманитарным вопросам в Южном Судане Тоби Ланзера.

Ланзер добавил, что на базе ООН в Южном Судане в настоящее время укрываются около 7 тыс. человек, а вооруженные столкновения происходят в половине штатов страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама