Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска ведут бои в промышленном городе Адра под Дамаском

25 декабря 2013, 2:21 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/ТАСС ТВ

БЕЙРУТ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска ведут бои в центре промышленного города Адра в 30 км от Дамаска, передает телестанция "Сурия". Военнослужащие перешли к решительным действиям после поджога террористами одного из нефтехранилищ. Как сообщил во вторник глава профсоюза нефтяников Сирии Али Мараи, успешное продвижение армейских спецподразделений позволило спасателям локализовать пламя и не допустить его распространения на соседние объекты. Командующий операцией офицер сообщил, что боевики выбиты из нескольких районов, но все еще ведут опасный снайперский огонь, что не позволяет жителям возвратиться в свои дома. По его словам, "зачистка города потребует еще нескольких дней".

Удары по оплотам вооруженных группировок нанесены в предместьях Рейхан, Хараста, Эрбин и Джубар, откуда поступает помощь боевикам, захватившим Адру. По сведениям "Сурии", там уничтожены десятки наемников-джихадистов.

В окрестностях Алеппо боевые действия идут рядом с аэропортом Кашиш и к северу от промышленной зоны и региональной ТЭЦ, передает агентство САНА. Сирийские войска остановили на этом направлении несколько автоколонн противника, которые рвались в город. Наибольшую активность проявляют боевики "Джебхат ан-Нусры". Они атакуют позиции сирийских военных в Дждейде, Салихин, Мердже и Искан-аль- Аскари. В ходе боестолкновений, отмечает САНА, "террористам нанесены потери в живой силе и технике".

В Дейр-эз-Зоре на Евфрате, где на прошлой неделе резко обострилась обстановка после вторжения в город бандформирований, правительственные силы сумели во вторник освободить район Джубейлия. Там располагался основной плацдарм боевиков и их командный центр.

Операция в этом городе на востоке Сирии проводится одновременно с военными действиями, которые ведет в приграничных районах провинции Анбар иракская армия. Экстремисты, связанные с "Аль-Каидой", создали там базы и перемещаются через границу с оружием и боеприпасами. Иракское правительство поставило перед войсками задачу ликвидировать "террористическое логово" в недельный срок.

Премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки поблагодарил Багдад за принятые меры. В свою очередь его иракский коллега Нури аль-Малики, выступая в Кербеле, обратил внимание на то, что дестабилизация обстановки в Ираке, Сирии и Ливане является "следствием вмешательства одного и того же государства". Он дал понять, что речь идет о Саудовской Аравии, поддерживающей группировки фанатиков-такфиристов, которые разжигают религиозную вражду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама