Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Макфол: для посольства США в России в ближайшее время приоритетом будет Олимпиада в Сочи

25 декабря 2013, 4:12 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Приоритетами сотрудничества США и России в 2014 году посол Соединенных Штатов в РФ Майкл Макфол называет договоренности по иранской ядерной программе, мирное урегулирование в Сирии, ситуацию в Афганистане в связи с выводом коалиционных войск, торгово-экономические отношения и возможную встречу президентов двух стран. Посольство же США в России, по словам Макфола, основное внимание в ближайшее время будет уделять Олимпиаде в Сочи.

"Что касается наших приоритетов на следующий год, то здесь первое место занимает Иран", - сказал посол США в интервью газете "Коммерсантъ". "Пока мы сделали только первый шаг в нужном направлении. Для достижения настоящего прорыва взаимодействие России и США в первом полугодии 2014 года будет иметь ключевое значение", - подчеркнул он.

"На втором месте — Сирия. Скоро состоится конференция по мирному урегулированию в этой стране — "Женева-2". Тот факт, что дата ее проведения назначена (22 января в швейцарском Монтрё - прим.ред), является еще одним примером успешного взаимодействия РФ и США", - отметил Макфол. "Дальнейшая работа в этом направлении будет еще одной важной составляющей наших отношений с Москвой", - убежден он.

"В-третьих, Афганистан. 2014 год — ключевой с точки зрения того, что мы будем или не будем делать в этой стране. Обсуждение наших планов и продолжение сотрудничества на этом треке являются приоритетными для наших отношений с Россией", - рассказал Макфол.

"В-четвертых, работа над укреплением торгово-экономических отношений. Мы бы хотели, чтобы этой теме уделялось намного больше внимания", - заметил он.

"Мы пока не знаем, приедет ли президент Путин в Гаагу (на очередной саммит по ядерной безопасности в марте 2014 года - прим.ред). Но это была бы возможность для проведения встречи наших президентов", - считает Макфол.

"И, конечно, я ожидаю, что они встретятся в Сочи (на саммите G8 3-4 июня 2014 года - прим.ред.). Пока рано обсуждать подробности, но, как показала встреча президентов Обамы и Путина в Санкт-Петербурге, вместе они могут добиваться значительных результатов", - отметил посол.

"Для нас же, посольства, в ближайшее время приоритетом будет Олимпиада в Сочи", - подчеркнул глава диппредставительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама