Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович поручил генпрокурору и главе МВД срочно расследовать избиение журналистки

25 декабря 2013, 11:42 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/.Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел страны Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки Татьяны Чорновол. Об этом сообщила  пресс-служба главы государства.

С соответствующей просьбой президент обратился и к генеральному прокурору Виктору Пшонке. "Глава государства жестко осудил это проявление насилия и отметил, что правоохранители должны раскрыть преступление и привлечь виновных к ответственности", - сказали в пресс-службе.

По факту избиения Черновол киевская милиция открыла уголовное производство. 

По данным правоохранительных органов, журналистка ехала в собственной машине, когда ее "подрезали". Неизвестные вытащили журналистку из-за руля, избили, после чего ее автомобиль сбросили в кювет.

По словам Жуковича, "работники госавтоинспекции обнаружили Черновол в машине, упавшем в кювет возле Борисполя под Киевом, и доставили в травмпункт".

У Черновол сотрясение мозга и многочисленные гематомы.

Черновол, редактор портала "Левый берег", известна не только своими резонансными расследованиями коррупционных схем и политическими акциями, но и скандалами и провокациями. Так, 1 декабря она руководила группой лиц при захвате здания Киевской городской государственной администрации /КГГА/. В сентябре этого года она приняла участие в блокаде Киевсовета, после чего были задержаны несколько человек

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама