Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров: снижение цены на газ не должно привести к его безоглядному использованию

25 декабря 2013, 13:55 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Снижение Россией цены на газ для Украины не должно привести к его безоглядному использованию. Об этом заявил на заседании украинского правительства его глава Николай Азаров, подводя итоги уходящего года.

"У нас не должно быть эйфории, что снижение стоимости газа дает зеленый свет на его безоглядное использование. Наоборот, теперь должен быть усилен контроль и ответственность за энергоэффективную модернизацию, а также мероприятия по сокращению потребления газа", - подчеркнул глава правительства.

Он сказал, что в 2014 г возможно постепенное снижение цены на газ для промышленных потребителей. "У нас созданы объективные основания для снижения верхнего уровня на импортированный природный газ для бюджетных промышленных потребителей, других субъектов хозяйствования в 2014 году", - сказал Азаров. При этом премьер сообщил, что верхний уровень цен на природный газ для учреждений и организаций, которые финансируются из государственного и местного бюджетов, с начала нового года предлагается снизить почти на треть.

При этом он отметил, что запасы газа в подземных газохранилищах созданы по цене газа $400 за тысячу кубометров. Азаров подчеркнул, что "государство жестко проконтролирует, чтобы вся заложенная скидка была использована потребителями, а не монополистами". "А независимым регуляторам рынков электроэнергии и коммунальных услуг, органам местного самоуправления, госсанинспекции необходимо срочно начать работу по пересчету тарифов на газ и тепловую энергию, чтобы за январь потребители платили уже по новым сниженным тарифам", - добавил он. В то же время, по словам Азарова, тарифы на газ для населения будут стабильными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама