Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба безопасности Украины временно закрыла въезд в страну некоторым иностранцам

25 декабря 2013, 14:33 UTC+3 КИЕВ
В украинских СМИ появилась информация об инициативе депутата от Партии регионов запретить въезд на Украину 36 иностранцам, среди которых значится и Михаил Саакашвили
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) в ноябре-декабре текущего года временно закрыла въезд в страну ряду иностранных граждан, сообщила пресс-служба ведомства.

"В последнее время в средствах массовой информации высказываются предположения относительно принятых Службой безопасности Украины решений о запрете въезда в Украину отдельным иностранным гражданам согласно некоему "списку", - отмечается в распространенном в четверг пресс-релизе для СМИ. - В связи с этим Служба безопасности Украины сообщает, что в ноябре-декабре, в соответствии с п.1 ст.13 закона Украины "О правовом статусе иностранцев", в интересах обеспечения национальной безопасности Украины приняла решение о временном запрете въезда в Украину ряда иностранных граждан".

Претензии депутата Олега Царева

Имена лиц, которым закрыт въезд на территорию Украины, не приводятся. Ранее в украинских СМИ появилась информация об инициативе депутата от Партии регионов Олега Царева запретить въезд на Украину 36 иностранцам, среди которых значится и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которые подозреваются политиком в намерении "дестабилизировать ситуацию на Украине".

"Вызывают вполне резонные опасения участившиеся визиты зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности", - написал парламентарий в запросе, к которому приложил список "лиц, которые в рамках консультативной работы оппозиции" получают возможность реализовать "политические интересы других стран".

Посольство Грузии в Киеве обратилось в МИД Украины за официальным разъяснением в связи с запретом на въезд в страну ряду грузинских граждан. 

Тем временем ранее во вторник глава украинского МИД Леонид Кожара подчеркнул, что возглавляемое им ведомство не имеет полномочий принимать решения относительно разрешения или запрета иностранным гражданам въезжать на территорию страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама