Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исследование: почти 9 млн индийских семей живут в трущобах

25 декабря 2013, 15:03 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Несмотря на заверения правительства, что число бедных в Индии стремительно сокращается, 8,8 млн индийских семей все еще живут в трущобах. Всего в Индии насчитывается 33,15 тыс. районов трущоб, говорится в новом исследовании властей страны.

По критериям Организации Объединенных Наций, человек считается жителем трущоб, если он лишен одного из следующих условий: чистой, пригодной к употреблению воды, исправной канализации, жилого пространства определенного размера (не более трех человек на одну комнату), помещения, предназначенного для постоянного проживания, права управлять своим жильем.

Что касается обеспечения водой и электричеством, то, по данным исследования, 82% трущобных районов имеют водопровод, а к 93,5% подведено электричество.

Больше всего районов такого типа расположено в западном индийском штате Махараштра - почти 8 тыс. К слову, именно в столице штата - городе Мумбаи - снимали фильм "Миллионер из трущоб", удостоенный нескольких премий "Оскар".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама