Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате спецоперации в Афганистане ликвидированы 16 боевиков движения "Талибан"

25 декабря 2013, 15:41 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. В результате масштабной спецоперации сил безопасности Афганистана были ликвидированы 16 боевиков движения "Талибан", еще 7 получили ранения. Как сообщили в МВД страны, правоохранительным органам удалось задержать 5 террористов-смертников, планировавших нападение на комплекс государственных зданий в восточной провинции Лагман.

По данным полиции, группа боевиков на начиненном взрывчаткой автомобиле была захвачена афганскими спецслужбами в городе Мехтарлам на востоке страны. В машине было обнаружено 140 кг взрывчатки и значительное число стрелкового оружия.

В ходе допроса силовикам удалось выяснить, что террористы-смертники получили приказ одного из полевых командиров движения "Талибан" Кари Самиуллы атаковать центральный комплекс правительственных зданий в провинции Лагман. Как сообщили боевики, этот лидер исламистов стоит за большинством нападений смертников на востоке Афганистана.

За минувшие сутки афганские силы безопасности провели серию антитеррористических операций, в которых участвовали национальная полиция, спецслужбы и армия. Зачистка проходила в провинциях Нангархар, Лагман, Кундуз, Балх, Вардак и Гильменд. Силовикам удалось ликвидировать значительное число боевиков, захватить легкое и тяжелое стрелковое оружие, обезвредить более девяти взрывных устройств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама