Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Кипр отложил выделение средств на военные катеры Израиля и обслуживание вертолетов РФ

25 декабря 2013, 16:31 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Правящая на Кипре партия Демократический сбор отказывается удовлетворить запрос министерства обороны республики о выделении средств на приобретение у Израиля двух катеров береговой охраны и на техническое обслуживание стоящих на вооружении российских вертолетов огневой поддержки. Об этом сообщила газета Cyprus Mail.

Несколько дней назад министерство обороны подписало контракт с Израилем о строительстве для Кипра двух патрульных катеров для защиты нефтегазовых месторождений в исключительной экономической зоне. Проект оценивается примерно в 100 млн евро. Для начала строительства катеров компанией "Израильские судоверфи" (Israel Shipyards Ltd) Кипру необходимо внести 25 млн евро. Однако на одном из последних перед Рождеством заседании парламента депутаты от Демократического сбора неожиданно выразили сомнение в целесообразности таких трат в условиях, когда страна переживает тяжелый экономический кризис и десятки тысяч киприотов остались без работы и еще больше подошли к черте бедности.

Газета отмечает, что один из представителей партии заявил, что нужно подождать с решением о выделении средств и посмотреть, как будет развиваться экономическая ситуация в 2014 году. Изменение позиции фракции правящей партии вызвало раздражение представителей остальных политических сил, поскольку фактически вопрос об удовлетворении запроса министерства обороны был заранее согласован.

Кроме того, парламент из-за позиции Демократического сбора перенес на будущий год также решение о выделении около 30 млн евро на материально-техническое обслуживание 11 российских вертолетов огневой поддержки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама