Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия "просто так не проест" российский кредит - Александр Лукашенко

25 декабря 2013, 17:45 UTC+3
Поскольку экономика Белоруссии работает на 60-70 % на российском сырье и комплектующих, то заемные средства косвенно послужат развитию и экономики РФ, сообщил президент Белоруссии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Толочко Виктор

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил, что кредит, который его стране выдаст Россия, "не будет просто так проеден". Об этом он заявил журналистам по итогам заседания Высшего государственного совета Союзного государства. Лукашенко добавил, что поскольку экономика Белоруссии работает на 60-70 проц на сырье и комплектующих российского производства, то заемные средства косвенно послужат развитию и экономики РФ.

"Я вас заверяю, что та поддержка, которую вы оказали сегодня Белоруссии - это, кстати, поддержка для поддержания обменного курса в том числе - она не будет просто так проедена, как это часто говорят. Начиная от финишного производства, вы таким образом поддерживаете и свою экономику", - подчеркнул он.

Лукашенко поблагодарил Путина за решение о предоставлении кредита. "И правительство России, и президент тем более России, которые умеют хорошо считать деньги, просто так ничего не делают", - подчеркнул президент Белоруссии.

Лукашенко также коснулся темы предстоящей Олимпиады в Сочи. Он поблагодарил президента России Владимира Путина за возможность побывать на "олимпийской стройке" и оценить в том числе объекты, которые в Красной Поляне построили белорусы. "мы с этой задачей справились. Мы построили все объекты. Они функционируют, они полностью заняты", - констатировал Лукашенко.

Он также поблагодарил "за то, что вы не только для россиян, но и для белорусов создали прекрасный курорт мирового уровня, где приятно отдохнуть будет и летом, и зимой". Он добавил, что был в Красной поляне еще юным, поэтому имеет право оценивать развитие этого района. "Это будут наши объекты впредь и наша земля на российской территории", - отметил Лукашенко.

"Мы самые близкие народы, самые близкие государства в мире. Ближе нет. Может быть, к сожалению. Для нас - в радость!" - подчеркнул президент Белоруссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама