Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет КНДР: Сеул должен отказаться от враждебной политики в отношении Пхеньяна

25 декабря 2013, 18:33 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
В заявлении подчеркивается, что нынешний президент РК "начала рьяно укреплять военный союз с Вашингтоном" и несет ответственность "за обострение обстановки на Корейском полуострове"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/KCNA

ПХЕНЬЯН, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Власти Республики Корея (РК) должны "сделать правильный выбор" и отказаться от враждебной политики в отношении Пхеньяна. Об этом говорится в опубликованном заявлении Комитета за мирное объединение родины.

В КНДР считают, что политика нынешнего президента Южной Кореи Пак Кын Хе ничем не отличается от деятельности ее предшественника Ли Мён Бака, который довел межкорейские связи "до катастрофического состояния". Кроме того, в заявлении подчеркивается, что сразу после прихода к власти год назад Пак Кын Хе "начала рьяно укреплять военный союз с Вашингтоном", а во время недавней поездки в США и европейские страны "она выступала с клеветническими заявлениями, оскорбительными для соотечественников на Севере".

В комитете считают ничем не обоснованными ссылки президента РК "на угрозы и провокации со стороны КНДР". В действительности, отмечается в заявлении, именно Вашингтон и Сеул "несут всю ответственность за обострение обстановки на Корейском полуострове".

В Пхеньяне также назвали неприемлемыми рассуждения Пак Кын Хе о "необходимости преобразования в КНДР". Комитет критикует президента, южнокорейское правительство и средства массовой информации "за лживую пропагандистскую кампанию, нацеленную против Пхеньяна".

Вместе с тем, отмечается что либеральная администрация бывшего южнокорейского президента Ким Дэ Чжуна проводила политику "солнечного тепла" в отношении КНДР, и между двумя сторонами наметился процесс активного сближения. Однако такой курс прекратился в 2008 году после прихода к власти в РК консервативного правительства Ли Мён Бака. В настоящее время в КНДР выражают озабоченность по поводу того, что администрация Южной Кореи во главе с Пак Кын Хе, которая активно сотрудничает с США, намерена продолжать политику конфронтации с Севером, инициированную ее предшественником.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама