Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго Украины: "Нафтогаз" будет своевременно расплачиваться за российский газ

25 декабря 2013, 19:36 UTC+3 КИЕВ Игорь Яшкин
Компания договорилась с "Газпромом" о переносе платежей за импортированный в октябре-декабре 2013 года газ на конец первого квартала 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев

КИЕВ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. В договоренности относительно снижения стоимости российского природного газа для компании "Нафтогаз Украины" с 2014 года нет никаких "подвохов". Об этом заявил на пресс-конференции министр энергетики и угольной промышленности страны Эдуард Ставицкий.

"Нас дополнительно ни в чем не ограничили в соответствии с этими договоренностями. Убежден, что они будут выполняться с обеих сторон, то есть нам будет поставляться газ, а мы своевременно будем за него расплачиваться", - сказал министр.

Ставицкий также напомнил о том, что ранее "Газпром" и "Нафтогаз Украины" достигли договоренности об отсрочке оплаты за импортированный в октябре-декабре 2013 года российский газ, с переносом платежей на "конец первого квартала 2014 года".

"Мы благодарны нашим российским коллегам, что они пошли нам в этом плане навстречу", - отметил Ставицкий, добавив при этом, что "по цифрам /оплаты/ будем судить по итогам подачи газа на 1 января 2014 года".

Дополнение к газовому контракту от 2009 года, предполагающее снижение со следующего года стоимости российского топлива с более чем 400 до 268,5 долларов за тыс кубометров, было подписано между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" 17 декабря 2013 года в Москве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама