Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казахстане вводят уголовную ответственность за создание финансовых пирамид

26 декабря 2013, 11:22 UTC+3 АСТАНА
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Казахстан вводит уголовную ответственность за создание финансовых пирамид, которая предусматривает лишение свободы их организаторов и руководителей. Соответствующие положения содержатся в проекте закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия деятельности финансовых (инвестиционных) пирамид", принятого в четверг во втором, окончательном, чтении верхней палатой национального парламента (сенатом).

"Законопроект направлен на создание правовой базы и модернизацию законодательства для повышения уровня защищенности прав и законных интересов человека и гражданина, общественного порядка от противоправных деяний, связанных с деятельностью финансовых пирамид", - отметил сенатор Владимир Бобров.

Он уточнил, что в соответствии с поправками в Уголовный кодекс страны организаторы и руководители финансовых пирамид могут быть подвергнуты штрафу, или ограничены в свободе на срок до 3 лет, или лишены свободы на тот же срок с конфискацией имущества. При отягчающих обстоятельствах срок лишения свободы может достигать 12 лет.

Документом также вводится запрет для средств массовой информации на рекламу финансовых пирамид.

Принятый во втором чтении закон с поправками направляется на подпись главе государства.

В российской Госдуме также рассматривается законопроект, в соответствии с которым в Уголовный кодекс РФ может быть введена новая статья, предусматривающая за создание финансовой пирамиды и руководство ее деятельностью максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама